ミシンキルトを中心に生活を彩るハンドメイドのお教室です

久々、キッチンから

仕事、切迫。
プライベート、ハード。

ジムも行きたい。
仕入れにも行きたい。
バタバタ家事、本当は楽しみたい…>_<…

言い訳で負の連鎖~
私は仕事に打ち込まなくてはならない時、時短料理の準備をします。
時間もったい無いようだけど、あえて、キッチンに立ちます。


先ず、間違えて、あるのに又買ってきた人参。
さつま揚げと冷凍の準備。
粗く切ってー煮物用。
千切りでーひじきときんぴら用。


皮もついたまま、スムージー用。


ごぼう、味噌汁、きんぴら用に水にさらし、冷蔵庫。



ハス、
薄切りを人参と昆布で酢漬け。
乱切り人参とコンニャクできんぴら。これは今晩のおかず。



キャベツ、
千切りで炒めてカレー味、甘酢で味付け。これは朝食のハムトースト用。
もう一つ、定番、塩昆布キャベツ。



そんな感じで、キッチンに立っている間にカレーができました\(^o^)/
ちなみに、ご飯は十穀米。

カレー、
ニンニク、玉ねぎ、しっかり炒め、先程の人参の乱切り、先程のごぼう、挽肉、切って冷凍してあった椎茸もいれてみました。


冷凍椎茸

先程のキャベツの千切りとトマト、レンジでチンしたジャガイモ のサラダを付けて、ランチです。

キッチン時間ー1時間‼

とりあえず、しばらく楽できるかな。

さあ、仕事、するぞ!

終わったら、ハスの煮物でワイン呑もうっと\(^o^)/

« 前の記事  ホーム  次の記事 »

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

アルバム

プロフィール

吉田さき予

Author:吉田さき予
*******************

日本手芸普及協会パッチワーク指導員

日本手芸普及協会ミシンキルト指導員 

堺市文化講座講師  



*******************

マイドーム大阪キルトコンペ    銅賞

産経新聞ミニキルトコンペ     入賞

フランスパッチワークコンテスト  入賞

キルトジャパン賞    審査員賞

堺市展 工芸部門    入賞

日本キルト展          銅賞

キルトジャパン賞 蛇の目ミシン賞

*******************

 
       
  

ミシンキルト教室 PAPPUS    

ハンドメイドは心のセラピー。日常生活に彩を与え、時には何かを乗り越えるパワーになります。物作りは素敵なコミュニケーションツールです。

*******************ブログ内のオリジナル作品のキットや、布などお譲り可能なものもございます。価格などの詳細は、コメント、メールなどでお問合せ下さい。

お教室案内

*************

大阪靭公園、田中ミシン修理工房(堺市上野芝)、堺市栂文化会館、アクトミシンスタジオ(大阪市美章園) 堺東タカシマヤJEUGIAカルチャー

************* *レッスンの詳細は、お気軽にコメント、メールなどでお問合せ下さい。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる