ミシンキルトを中心に生活を彩るハンドメイドのお教室です

保存食



チキンカレー

骨付き鳥肉、ニンニク、インスタントコーヒー、ヨーグルト、ルクルーゼの鍋で煮込む。
勿論、人参、玉ねぎ(多め)、ジャガイモ入れます(^_-)-☆





ロールキャベツ

今日は息子好みにトマトスープ仕立て。
合挽きに炒めた玉ねぎと卵、ナツメグを混ぜて。



豚バラ、大根

大根は必ず米汁で下ゆでしてから味を付けて煮込む。
今日は細切れですが、塊の方が、グット!!
我が家は、酒、みりん、しょうゆ。



いつもの常備惣菜

大根皮のきんぴら、胡麻油使用。
ひじきと挽肉の炒め煮味付けは順番大事、お砂糖、酒醤油の順。
大根葉とジャコのふりかけ、炒めて、酒、醤油少々



来週はレッスンや東京行きなどで超ハード!
とりあえず、これだけできていれば仕事に集中出来ます。

料理はそこそこ好きです。
なんだかんだいって、家ゴハン、一番ですよね(^_-)-☆

日曜日の午前中、月に一度はキッチンに貼りつきたいです。
気分転換に!!!

« 前の記事  ホーム  次の記事 »

カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

アルバム

プロフィール

吉田さき予

Author:吉田さき予
*******************

日本手芸普及協会パッチワーク指導員

日本手芸普及協会ミシンキルト指導員 

堺市文化講座講師  



*******************

マイドーム大阪キルトコンペ    銅賞

産経新聞ミニキルトコンペ     入賞

フランスパッチワークコンテスト  入賞

キルトジャパン賞    審査員賞

堺市展 工芸部門    入賞

日本キルト展          銅賞

キルトジャパン賞 蛇の目ミシン賞

*******************

 
       
  

ミシンキルト教室 PAPPUS    

ハンドメイドは心のセラピー。日常生活に彩を与え、時には何かを乗り越えるパワーになります。物作りは素敵なコミュニケーションツールです。

*******************ブログ内のオリジナル作品のキットや、布などお譲り可能なものもございます。価格などの詳細は、コメント、メールなどでお問合せ下さい。

お教室案内

*************

大阪靭公園、田中ミシン修理工房(堺市上野芝)、堺市栂文化会館、アクトミシンスタジオ(大阪市美章園) 堺東タカシマヤJEUGIAカルチャー

************* *レッスンの詳細は、お気軽にコメント、メールなどでお問合せ下さい。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる